Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, etwas Zucker
Die Hefe, eine Prise Zucker und 5 EL lauwarmes Wasser miteinander verrühren. 350 g Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemischung, 150 – 200 ml lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Zwiebeln in dünne Scheiben und die Möhren mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch dazupressen und verrühren. Den Teig halbieren und die erste Hälfte oval ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Nun mit der Hälfte des Creme fraiche bestreichen und mit jeweils der Hälfte der Zwiebeln, Möhren, Speck und Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit den zweiten Flammkuchen vorbereiten und ebenso backen.