Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und die eine Hälfte fein hacken. Brodowiner Bauernkäse reiben, die Sahne mit dem gehackten Knoblauch vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun eine Tarteform mit Butter und der anderen Hälfte des Knoblauchs einreiben. Die Zucchini- und Kartoffelscheibe abwechselnd mit der Hälfte des geriebenen Käses in die Form schichten. Die Sahne darübergießen und mit der Hälfte des restlichen Käses bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 – 50 Minuten backen. Den Brodowiner Kochschinken in Streifen schneiden. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit das Zucchini-Kartoffel-Gratin mit dem Schinken belegen und mit dem Rest des Käses bestreuen.