Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Zillertaler Alpenstürmer

Kuhmilch past./ mikr. Lab/ mind. 50% Fett
, Verband: Bio Austria
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
, Herkunft: Österreich
Produktfoto zu Zillertaler Alpenstürmer
kg
×
Lieferoptionen
#23876
22,99 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Zutaten

Kuhmilch, Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen

Herkunft: Österreich, Zillertal
Reifezeit: mind. 5 Monate
Fett: mindestens 50 %
Salz: ca. 1,5 %, Siedesalz
Rinde: verzehrbar
Lab: mikrobielles Lab
Rohmilch: Nein
Heumilch: Ja
Rindengereift: Ja
Affiniert: Nein
Geruch: pikant, leicht herb-säuerlich
Geschmack: fruchtig pikant

Das Zillertal in Tirol ist für viele der Inbegriff von wunderschöner Naturlandschaft mit saftigen Wiesen und urigen Almen, die durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Bauern gepflegt und erhalten wird. Vor über 80 Jahren gründeten dort ansässige Bauern die Sennereigenossenschaft Fügen. Das oberste Ziel der heutigen Zillertaler Heumilch Sennerei ist das Streben nach höchster Produktqualität, eng verbunden mit dem Wohlergehen der Heimat, dem schönen Zillertal. Die gentechnikfrei erzeugte Heumilch wird hier u.a. zu unserem Zillertaler Bio Alpenstürmer verarbeitet.

Hersteller Hersteller: Aurora Gold
VerbandBio Austria
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftÖsterreich
Inhaltkg
QualitätAT-BIO-301

Herkunft

Hersteller: Aurora Gold

Österreich
mrk: 5140
Aurora Kaas GmbH

D 47559 Kranenburg

Biokäserei Aurora - Familienbetrieb seit über 38 Jahren


Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird auch in Zukunft in Familienführung bleiben.

Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.

Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!

www.aurora-kaas.com
(Daten von Ecoinform)