Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Kuhmilch, Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
Herkunft: Österreich, Zillertal
Reifezeit: mind. 5 Monate
Fett: mindestens 50 %
Salz: ca. 1,5 %, Siedesalz
Rinde: verzehrbar
Lab: mikrobielles Lab
Rohmilch: Nein
Heumilch: Ja
Rindengereift: Ja
Affiniert: Nein
Geruch: pikant, leicht herb-säuerlich
Geschmack: fruchtig pikant
Das Zillertal in Tirol ist für viele der Inbegriff von wunderschöner Naturlandschaft mit saftigen Wiesen und urigen Almen, die durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Bauern gepflegt und erhalten wird. Vor über 80 Jahren gründeten dort ansässige Bauern die Sennereigenossenschaft Fügen. Das oberste Ziel der heutigen Zillertaler Heumilch Sennerei ist das Streben nach höchster Produktqualität, eng verbunden mit dem Wohlergehen der Heimat, dem schönen Zillertal. Die gentechnikfrei erzeugte Heumilch wird hier u.a. zu unserem Zillertaler Bio Alpenstürmer verarbeitet.
| Hersteller | Hersteller: Aurora Gold |
| Verband | Bio Austria |
| Kontrollstelle | AT-BIO-301 |
| Herkunft | Österreich |
| Inhalt | kg |
| Qualität | AT-BIO-301 |
Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden
wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird
auch in Zukunft in Familienführung bleiben.
Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.
Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!