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Vollmondkäse

Kuhmilch past./ mikr. Lab/ mind. 50% Fett
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DK-ØKO-100
, Herkunft: Dänemark
Produktfoto zu Vollmondkäse
kg
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#23729
38,49 € / kg
7% MwSt
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Info

12-mal im Jahr, immer zu Vollmond, wird dieser dänische Käse hergestellt. Während der Reifung in der Kalkgrube von Hjerm, die ca. 7 Monate dauert,  entwickeln die Käse eine Rinde, die an die Oberfläche des Mondes erinnert - mit Falten und Kratern. Es bildet sich "Mondstaub" in Form von schneeweißem Schimmel, und der Käse entwickelt ein besonderes Aroma mit Noten von frischen Pilzen, Nüssen und Butter. Käsekunst der Weltklasse und nur begrenzt verfügbar!

Zutaten:

MILCH*,  Salz,  Milchsäurekulturen,  Lab

  • aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergene:

Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften:

Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit: 7 Monate
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,10%, Siedesalz
Rinde: nicht verzehrbar, Coating

Nährwerte bezogen auf 100 g:

Energie kJ / kcal: 1614 kJ / 389 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 2,1g

Hersteller Hersteller: Aurora Gold
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDK-ØKO-100
HerkunftDänemark
Inhaltkg
QualitätDK-ØKO-100

Zutatenliste

Monoprodukt

Pasteurisierte KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Vollmond Käse 50% Bio

Hergestellt 12 Mal im Jahr an Tagen mit Vollmond. Der Vollmond Käse reift in der Kalkgrube von Hjerm und während des ca. 7-monatigen unterirdischen Aufenthaltsentwickeln die  Käse eine Oberfläche, die an die Mondoberfläche erinnert. Es gibt Hügel und Täler, Falten und Krater, die jedoch weder auf Meteoreinschläge noch auf vulkanische Aktivität zurückzuführen sind. Wird ca. 30 Wochen gereift.

Gekühlt bei max 8 °C lagern


Herstellung in Dänemark , Nordwestjütland .
Ursprung/Rohstoffe: Dänemark
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Dänemark
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DK-ØKO-100

Lebensmittel

Hersteller

Thise Mejeri AmbA
,

Marke Thise Mejeri

Zutaten

Monoprodukt

Pasteurisierte KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Glutenfrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 30 Woche(n) , Naturkeller- / Höhlen-gereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
cremiger und herrlich würziger Geschmack von Waldb

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g / zubereitetes Produkt:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1614 kJ = 389 kcal 33.0g 21.0g 0.1g 0.1g 23.0g 2.1g

Verpackung

Nettofüllmenge: 7.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 14.08.25, 02:48 / Vollmond Käse Bio / f6b35efd-7d72-4237-8079-393925ab85d4 / Version: 2

Herkunft

Hersteller: Aurora Gold

Dänemark
mrk: 5140
Aurora Kaas GmbH

D 47559 Kranenburg

Biokäserei Aurora - Familienbetrieb seit über 38 Jahren


Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird auch in Zukunft in Familienführung bleiben.

Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.

Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!

www.aurora-kaas.com
(Daten von Ecoinform)

Marke: Thise Mejeri

Thises Werte: Ökologie, Kampfgeist und Integrität