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Durch das Waschen der Laibe mit Salzwasser bekommt die Spezialität eine natürliche Rotkulturrinde. Auf ihr wachsen später graue bis salbeigrüne Schimmelpilze. Sie treten erst punktartig und sporadisch auf, prägen dann aber die Oberfläche des Käses. Diese Entwicklung ist exakt so gewünscht und völlig unbedenklich. Deshalb ist die Rinde auch zum Verzehr geeignet. Allerdings gibt es selbst in Italien unterschiedliche Vorlieben: Es gibt Italiener*innen, die sie mitessen und andere, die sie lieber abnehmen und das cremige Innere genießen.
Hersteller | Hersteller: Biotropic |
Verband | EG-kontrolliert |
Kontrollstelle | IT-BIO-014 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | IT-BIO-014 |
KUHMILCH* (pasteurisiert), Meersalz, Lab (Kälbermagen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Taleggio aus Italien D.O.P. ganzer Laib
Taleggio aus Italien D.O.P. ca. 2,5 kg ganzer Laib
bio-verde
Italien (IT)
Italien
EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
IT-BIO-006 | ICEA
ca. 2,0 kg
Die pasteurisierte Milch für den Weichkäse Taleggio stammt aus der Lombardei in Italien. Auch findet die Herstellung dieser Käsespezialität in der Lombardei statt. Der Taleggio reift 40 Tage. Bei Temperaturen zwischen 5-6 °C entwickelt er dabei sein typisch würziges Aroma.
KUHMILCH* (pasteurisiert), Meersalz, Lab (Kälbermagen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der Taleggio ist sehr cremig und weist ein würziges, leicht säuerliches Aroma auf. Dieser Weichkäse wird überwiegend als Dessert-Käse zu Wein, Obst und Nüssen genossen.
Der Käse-Quader weist eine weiche, rötliche Haut mit leichtem Schimmelanflug auf, der typisch für diesen Käse und völlig unbedenklich ist (mit dem Messer vorsichtig abschaben). Die Käse-Spezialität im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 und 8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
BioBook
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