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HEUMILCH*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz, affiniert mit Trollinger-Rotwein**
Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Dorfkäserei Geifertshofen
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 3 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,93%
Salzart: Siedesalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: feiner, mild-würziger Schnittkäse mit einer angenehmen, fruchtigen Rotweinnote
Konsistenz: mittelfester, geschmeidiger Teig
Energie kJ / kcal: 1572 kJ / 376 kcal
Fett: 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,58g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 22,9g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,93g
Hersteller | Hersteller: Dorfkäserei Geifertshofen |
Verband | Bioland |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Tradition & Handwerkskunst
Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, bekannt für besondere Käsespezialitäten.
Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Schwäbischer Wald/Hohenlohe typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können.
Unsere Milch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit eigenem Milchsammelfahrzeug erfassen. In guter handwerklicher Tradition wird diese Heumilch naturbelassen zu edlen Käsespezialitäten in unserer Bioland-Käserei verarbeitet.
14 verschiedene Käse reifen je nach Sorte bis zu 18 Monate in Ziegelgewölbekellern mit Naturrinde, die ihnen ihr unverwechselbares Aroma und charakteristisches Aussehen geben. Dazu werden die Käse unzählige Male mit großer Sorgfalt und Fingerspitzengefühl mit Salzwasser gebürstet. Ob Weinbauernkäse, St. Barbara oder Schwäbischer Rahmkäse, alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.