Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Für 3 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
Zubereitung:
Die Steinpilze rechtzeitig für 30min in heißem Wasser einweichen, das Wasser nicht weggießen. In der Zwischenzeit das Fett vom Rinderherz ziehen und Sehnen etc. entfernen. Dann das Herz in feine Würfel schneiden - das Muskelfleisch bleibt recht fest, weswegen es auch fein geschnitten werden kann.
Öl in einer Pfanne oder noch besser im Bräter erhitzen und die Würfel am besten in zwei Durchgängen nacheinander scharf anbraten - danach zur Seite stellen. In derselben Pfanne direkt die gewürfelte Zwiebel und Möhre anbraten und dann 2 TL Tomatenmark mit anrösten.
Mit 150ml Rotwein und 300ml Brühe ablöschen.
Dann das Fleisch, die Pilze und alle Gewürze dazugeben. Ca. 2 Stunden mit Deckel im geschlossenen Bräter auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Abschließend die Lorbeerblätter entfernen und mit der Preiselbeermarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu passen Kartoffeln, frisches Brot oder auch ein gemischter Salat.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!