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Kuhmilch/ pasteurisiert, 48% Fett/Tr., mikrobielles Lab
Hartkäse aus den Midlands mit Delikater mild-nussigem Geschmack, der mit längerer Reifung kräftig und würziger wird.
Hersteller | Hersteller: Aurora Gold |
Verband | EG-kontrolliert |
Kontrollstelle | GB-ORG-05 |
Herkunft | Großbritannien |
Inhalt | kg |
Qualität | GB-ORG-05 |
KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Farbstoff:Annatto Norbixin E160b(ii)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Red Leicester Block
Red Leicester Block
Vallée Verte
Großbritannien (GB)
Großbritannien
SOIL Association, EU Bio-Logo, Britische Landwirtschaft
GB-ORG-05 | SA
2,5 kg
Alvis Bros., ein Familienunternehmen in der 3. generation, ist führender Hersteller von Bio Cheddar und anderem englischen Käse, unter anderem Red Leicester in Bio-Qualität. Die Käserei liegt am Fuß der Mendip Hills, einer hügeligen Region im Südwesten Englands in der Nähe der Ortschaft Cheddar, der Heimat des gleichnamigen Käses. Seit mehr als 50 Jahren wird die Milch von 1000 Kühen, die von umliegenden, teilweise eigenen Farmen kommt, zu Käse verarbeitet.
Man vergisst gerne, dass auch England eine große Käsekultur hat und dort einzigartige Käsesorten in hervorragender Qualität herstellt werden. Dabei bietet das maritime Klima mit milden Wintern und angenehm frischen Sommern ideale Bedingungen für die Milchwirtschaft.
KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Farbstoff:Annatto Norbixin E160b(ii)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Das Cheddaring, eine besondere traditionelle Technik der Käseherstellung, spielt dabei ein große Rolle. Der fest geowrdene Käsebruch wird immer wieder in Blöcke geschnitten, gedreht, gewendet und wieder aufeinandergestellt.
Durch Zugabe von Annatto erhält der Red Leicester seine knalll-rote Farbe. Annatto ist die Bezeichnung für die als Gewürz und als Lebensmittelfarbe verwendeten rötlich-gelben Samen des Orleansstrauches.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden
wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird
auch in Zukunft in Familienführung bleiben.
Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.
Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!