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Das Gewöhnliche Tellerkraut ist fast in seiner Gesamtheit genießbar: junge Blätter, Stängel und auch Blüten können roh, ältere Blätter eher nur gekocht verzehrt werden. Rohe Blätter sind im
Geschmack dem Feldsalat sehr ähnlich, jedoch mit weniger Aroma. Gekocht schmecken sie ähnlich dem Spinat.
Roh: Ideal sind junge Blätter, Stängel und Blüten, wenn vorhanden. Alles zusammen als Salat mit hartgekochten Eierhälften sowie Essig und Öl.
Gekocht: Koche Blätter und Stängel in wenig Wasser, bis sie zart werden, junge Teile höchstens 3 bis 4 Minuten, die gewaschenen Wurzeln ebenso kurz. Mit Butter und wenig Würze entwickelt
sich ein Geschmack ähnlich Wasserkastanien.
- Vom Hersteller vorverpackt in Kunststoff -
| Hersteller | Hersteller: wvg |
| Verband | Bioland |
| Herkunft | Regional |
| Inhalt | Stück |