Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
Was Sie zu Hause haben sollten:
etwas Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
Die Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und anschließend in der kochenden Gemüsebrühe ca. 15. Minuten garen. Eine Knoblauchzehe halbieren und damit eine Auflaufform ausreiben. Die Form anschließend mit Butter fetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Möhren durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne aufkochen und darin den zerbröselten Gorgonzola auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Möhren nun in die Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Für 15 Minuten in den Backofen stellen bis das Gratin leicht bräunt.
Vor dem Servieren mit der gewaschenen und gehackten Petersilie bestreuen.
Kleiner Tipp: zu diesem Gericht passen ganz hervorragend mehlige Salzkartoffeln.