WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Produktfoto zu Kartoffelsuppe
Kiste
×
Lieferoptionen
Oder
#90526
19,00 € / Kiste
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 Becher eingeplant
Becher
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Schlagsahne 32% , 200 g , Lobetaler Bio
2 Glas eingeplant
Glas
×
, Herkunft: Ökodorf Brodowin
regional
, Verband: EU-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Gemüsebrühe, 0,5 l
0.1 kg eingeplant
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
Produktfoto zu Gelbe Zwiebeln
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: EG-kontrolliert
Produktfoto zu Speck, durchwachsen, ca. 100 g
1 BD eingeplant
BD
×
, Herkunft: Regional
, Verband: Bioland
Produktfoto zu Petersilie, glatt
0.5 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Ökodorf Brodowin
regional
, Verband: demeter
Produktfoto zu Kartoffeln
1 Glas eingeplant
Glas
×
, Herkunft: Ägypten
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Majoran gerebelt

Kartoffelsuppe

Preise sind Richtpreise, die Zutaten werden genau eingewogen!

Zutaten für 4 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Speck durchwachsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 12,5 g Majoran gerebelt

Was Sie zu Hause haben sollten: Pfeffer, Salz, 2 EL Butter, Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, waschen und würfeln. 500 g mehlig kochende Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 900 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen. Inzwischen die Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken, 60 g durchwachsenen Speck klein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett hellbraun braten. 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und ½ TL Majoran würzen. Suppe mit den Speckwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!