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Italienischer Salat

Zutaten für 4-6 Personen
Produktfoto zu Italienischer Salat
Kiste
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Oder
#90426
24,00 € / Kiste
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

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2 Stück eingeplant
ST
×
, EU Herkunft:
Mozzarella
, Herkunft: Ökodorf Brodowin
regional
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Brodowiner Mozzarella 125 g
0.03 kg eingeplant
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
Produktfoto zu Knoblauch getrocknet
0.05 kg eingeplant
kg
×
, EU Herkunft:
Parmigiano Reggiano
, Herkunft: Italien
, Verband: EU-Bio
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Ökodorf Brodowin
regional
, Verband: demeter
Produktfoto zu Salat, wechselnde Sorten
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
Produktfoto zu Staudensellerie
0.2 kg eingeplant
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: demeter
Produktfoto zu Fenchel
0.4 kg eingeplant
×
, Herkunft: Niederlande
, Verband: demeter
Produktfoto zu Tomaten, Strauch-
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Biokreis
Produktfoto zu Pastrami

Italienischer Salat

Zutaten für 6 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

  • 30 g Knoblauch
  • 50 g  Parmesan
  • 300 g Apfel
  • ein Salat
  • eine Staudensellerie
  • ein Fenchel
  • 400 g Tomaten
  • zwei Mozzarella
  • 100 g Pastrami

Was Sie zuhause haben sollten:
40 g Pinienkerne, 6 EL Zitronensaft, 125 ml Olivenöl Zucker Salz Pfeffer

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in einen Mörser geben. Knoblauch zugeben und alles fein zerstoßen. Parmesan, Zitronensaft, 100 ml Olivenöl, 3 EL Wasser, 1 TL Zucker, Salz und etwas Pfeffer untermischen.

Äpfel in dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit übrigem Olivenöl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne oder Pfanne in 2 Portionen von beiden Seiten braun anbraten.

Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerzupfen, mit der Hälfte des Parmesan-Dressings mischen. Selleriestangen in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden, das Grün zerzupfen. Fenchel putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Das Fenchelgrün zerzupfen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Salat auf 6 Tellern oder Platten verteilen, Tomaten- und Apfelscheiben darauf verteilen. Mozzarella in 6 Stücke teilen, mit den Pastrami-Scheiben auf die Tomaten geben. Sellerie und Fenchel mit dem Grün darauf geben. Übriges Dressing darüber träufeln.