Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Lorbeerblatt
Die Auberginen längs halbieren und die Hälften bis zum Stielansatz (nicht komplett) mehrfach einschneiden. Wenige Minuten in Gemüsebrühe kochen und anschließend aufgefächert in eine gefettete Auflaufform legen.
Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, kurz überbrühen, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken und gemeinsam in etwas Öl glasig dünsten. Kräuter hacken und zusammen mit den Tomaten und dem Lorbeerblatt in ca.100 ml der Gemüsebrühe einrühren, bei Bedarf salzen und pfeffern. Anschließend alles über die Auberginen gießen und unbedeckte Stellen mit etwas Öl beträufeln. Im Backofen für ca. 1 Stunde bei 160°C backen