Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Für 4 Portionen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 Eier, Öl
Zubereitung:
800g Mehl , Hefe, 100 g Zucker, die Eier, 100g weiche Butter und eine Tasse lauwarmes Wasser zusammenfügen und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort bis zu einer Stunde gehen lassen. Inzwischen die Bete mit Schale im Ganzen etwa 30 Minuten im Wasser garen, abkühlen lassen und danach die Schale entfernen. In Stücke schneiden und mit dem Mixer pürieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Teelöffel Zimt und 100 g Zucker unter die Bete rühren. Den Hefeteig etwa einen halben Zentimeter dick zum Rechteck ausrollen und mit der Mischung bestreichen. Von der Längsseite her einrollen. Eine Backform bzw. ein Blech einölen. Von der Rolle Stücke von 5 cm abschneiden und diese locker in die Form legen, so dass die Schnecken einen Zentimeter Platz voneinander haben. 25 Minuten backen bei 175 Grad und lauwarm genießen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!