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Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
Was Sie zu Hause haben sollten:
6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Den Fenchel waschen und alle welken Stellen und dicke Stiele entfernen. Das zarte Fenchelgrün ebenfalls entfernen und beiseite stellen. Die Knollen vierteln und die Strünke knapp herausschneiden, so dass die einzelnen Schichten noch zusammenhalten. Dann die Viertel quer mit einem scharfen Messer oder mit einem Hobel in feine Scheiben teilen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den Fenchel dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten bissfest braten. Dabei ab und zu umrühren. Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Leicht salzen. Den Saft der Zitrone mit Salz und Pfeffer verrühren und das restliche Öl mit einer Gabel unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Den Fenchel nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern anrichten. Die Sauce darüber löffeln und die Tomaten darauf verteilen. Zu guter Letzt den Parmesan in feinen Spänen über den Salat hobeln.