WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Dinkel Porridge Flocken 425 g

Spielberger
, Verband: demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Dinkel Porridge Flocken 425 g
Artikel leider gerade ausverkauft!
#42662
3,59 € / Tüte
8,45 € / KG
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Spielberger
Hersteller Hersteller: Spielberger Mühle
Verbanddemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltTüte
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

DINKELflocken Zartblatt**, DINKELflockenKleinblatt**, DINKELvollkornmehl**, DINKELflockenGroßblatt** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Dinkel Porridgeflocken Klassik, demeter

Getreidebrei wird in unterschiedlichen Variationen in vielen Ländern und Kulturen gerne gegessen. Ursprünglich stammt Porridge aber aus Schottland. In den rauen Highlands war ein wärmendes Porridge zum Frühstück genau das Richtige und wurde in Arbeiterfamilien als sättigende Mahlzeit auch zum Mittag- oder Abendessen serviert. Es war dabei üblich dem Porridge selbst nur eine Prise Salz hinzuzufügen - sonst nichts. Das Getreide wurde in Wasser gekocht und dabei mit einem Holzstab, dem sogenannten Spurtle, gerührt bis ein sämig-kerniges Porridge erreicht war. Auf dem Tisch standen dann kalte Milch, Sahne oder Buttermilch bereit. Darin konnte nach Belieben der Löffel mit Porridge eingetaucht werden. Im Gegensatz zu ihren englischen Nachbarn süßten die Schotten ihren Brei nicht - nur für Kinder wurde etwas brauner Zucker hinzugefügt. Auch heute wird Porridge in Schottland üblicherweise pur serviert. Dazu gibt es separate Zutaten zum Süßen und Verfeinern wie Ahornsirup, Sahne, Marmelade, Kompott, frische Früchte oder auch - echt schottisch - etwas Whisky. Neben den süßen Varianten, servieren die Schotten ihr Porridge gerne auch herzhaft. Durch die vielfältigen Möglichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei.Für die Porridgeflocken wird ausschließlich hochwertiger Dinkel verwendet. Die ausgesuchte Mischung aus Großblatt, Kleinblatt, Zartblatt und fein vermahlenen Dinkelflocken aus der Spielberger Flockenmühle ergibt ein sämig-kerniges Porridge - ganz nach schottischer Tradition.  Dinkel schmeckt fein nussig.Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert - anders als Weizen - auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht.
Zubereitung:200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink zum Kochen bringen. 65 g (4 EL) Dinkel Porridgeflocken Klassik einrühren. Die Herdplatte ausschalten und das Porridge etwa 1 Minute unter Rühren auf der noch warmen Platte weiterziehen lassen. Anschließend in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen. Nach Belieben süßen.Tipp:Ein Schuss Sahne, frisches Obst oder ein knuspriges Topping aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam sorgen für extra Geschmack und Textur.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Litauen , Polen , Tschechien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

DINKELflocken Zartblatt**, DINKELflockenKleinblatt**, DINKELvollkornmehl**, DINKELflockenGroßblatt** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Glutenhaltiges Getreide

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1496 kJ = 357 kcal 3.6g 0.5g 63.7g 3.9g 8.3g 12.7g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 425.0 Gramm (g)

Last-Update: 14.08.25, 02:53 / Dinkel Porridgeflocken / 3cde0ff6-ada9-4020-8c76-d8c54375c28c / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Spielberger Mühle

Deutschland
mrk: 917
Spielberger GmbH

D 74336 Brackenheim
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
www.spielberger.de
(Daten von Ecoinform)

Marke: Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren wertvolle Bio-Lebensmittel in unseren Handwerksmühlen: der Mehlmühle in Brackenheim und der Flockenmühle in Würzburg. Doch unser Ziel ist mehr, als nur gesunde Produkte herzustellen – wir möchten, dass auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir Rohstoffe aus biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand der Landwirt:innen für Tierwohl, Pflanzen- und Artenvielfalt. Unsere Produkte verpacken wir plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Verbrauch mit einer Waldpatenschaft aus. Spielberger-Produkte gibt es exklusiv im Biofachhandel.