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Kuhmilch/ Rohmilch
Kälberlab
mind. 45% Fett i. Tr.
Reifezeit: 28 Tage
Das Besondere des Bauernkäses ist, dass er noch auf traditionelle Weise aus der hofeigenen Rohmilch hergestellt wird.
Hier bleibt die gesamte Microbenflora der Milch erhalten und der Käse kann so seinen ganz eigenen Charakter entwickeln.
Die Pflanzenarten der Weiden sind für ein kräftiges, würziges und regional typisches Aroma entscheidend.
Die Zugabe von frischem Dill rundet den Geschmack perfekt ab und hebt den Käse im Anschnitt optisch hervor.
Hersteller | Hersteller: Butendieker |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Rohmilch*, Dill*, Säuerungskultur, Lab, Meersalz Allergene: ROHMILCH
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Butendieker Schnittkäse Dill
Herstellung ausschließlich aus hofeigener Milch!
Butendieker
Deutschland (DE)
Deutschland
Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Hofkäserei
DE-ÖKO-006 | ABCERT
3 kg
Der Schnittkäse wird aus eigener Rohmilch hergestellt.
Rohmilch*, Dill*, Säuerungskultur, Lab, Meersalz Allergene: ROHMILCH
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der Rohmilch wird Säuerungskultur und Lab zugesetzt, ein Teil der Molke wird nach dem Bruch schneiden, durch Zugabe von Wasser ersetzt. So erhält man einen milderen Käseteig. Bei 37°C wird der Käsebruch abgefüllt und gepresst. Nach der Pressung folgt ein dreitägiges Salzbad (Meersalz). Bei 10-12°C und einer Luftfeuchtigkeit von ca. 75% reift der Käse mindestens 4 Wochen, wobei er regelmäßig zur besseren Reifung gedreht wird.
Unser Schnittkäse ist sehr lecker auf Brot. Oder als Käsehäppchen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Portionsangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
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