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Willkommen
Kuhmilch/ pasteurisert
Kälberlab
mind. 45% Fett i. Tr.
Reifezeit: 3 Monate
Schnitttkäse
Für die Sommerzeit, passend zum Picknick mit Brot und Bier- aber nicht nur dafür- gibt es wieder den
kräftigen Schnittkäse mit erntefrischem Schnittlauch.
Schnittlauch aber nicht als Deckschicht, sondern im Käseteig verteilt.
Der Schnittlauch stammt von einem Allgäuer Bioland- Betrieb. Er wächst in den Auen des idyllischen Illertals bei Kempten.Nach der Blütezeit ab Mitte April wird der Schnittlauch geerntet und
sofort danach in der Sennerei in Grünenbach frisch verarbeitet. zu dieser Zeit kann Baldauf bereits aus besonders wertstoffreicher Weide- Milch käsen lassen.
Mindestens 6 Wochen soll der Käse dann noch in den Kellern reifen.
Der Schnittlauchkäse wird aus tagesfrischer Heumilch mit Rotkulturen hergestellt.
Hersteller | Hersteller: Aurora Gold |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
HEUMILCH g.t.S.*, Schnittlauch* (2%), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Bio Baldauf Allgäuer Schnittlauchkäse
Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Baldauf Käse
Deutschland (DE)
Allgäu
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
6 kg
In den Kräutergärten von Heilkundigen und Köchen hat Schnittlauch schon seit dem Mittelalter einen festen Platz. Wer die schlanken, grünen Röhren pur aufs Butterbrot oder im Topfen liebt, wird diesen Schnittlauchkäse aus naturbelassener Heumilch erst recht ins Herz schließen. Der frische Schnittlauch verleiht dem Schnittkäse mit der feinen, essbaren Rotschmiererinde eine dezente Schärfe und macht ihn so zu einem ganz besonderen Gusto-Stück.
hergestellt aus Heumilch g.t.S.
HEUMILCH g.t.S.*, Schnittlauch* (2%), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Die Bio-Heumilch wird in unserer traditionell arbeitenden Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. In Baldaufs Reifekeller findet die Veredelung der Käselaibe statt. Nach spezieller und aufwendiger Schmierereifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksausbildung.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden
wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird
auch in Zukunft in Familienführung bleiben.
Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.
Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!