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| Hersteller | Hersteller: Bauckhof |
| Verband | demeter |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | Stk. |
| Qualität | DE-ÖKO-007 |
WEIZENmehl**, Rohrohrzucker**, Schokoblätter* 10% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, fettarmer Kakao* 4,5 %, Backpulver
(Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Schokokuchen Demeter
Gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter!
Bauck Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Diverse Länder
demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, vegan - Europ. Vegetarian Union
DE-ÖKO-007 | PV
425 g
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: Bio. Aus Liebe zur Zukunft. Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Unser Schokokuchen ist unsere Backmischung der ersten Stunde. Schon in den 1990ern fand man unsere schokoladige Backmischung im Regal zahlreicher Bioläden. Wir verwenden Weizenmehl und köstliche Zartbitterschokolade. Ganz einfach, aber einfach gut. Und noch besser in Demeter-Qualität. Die Rezeptur vom Schokokuchen ist noch so köstlich und unkompliziert wie vor 30 Jahren. Zum Schokokuchen einfach Butter, Milch und Eier zugeben oder als veganen Schokokuchen mit Margarine, Speisestärke und Pflanzendrink. Rühren, backen, genießen. So leicht ist es, mit einer Bauck Kuchen-Backmischung zu machen. Schon gewusst? Für unseren Bauck Schokokuchen verwenden wir demeter-Weizen, der im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt wird. Demeter-Mitglieder arbeiten nach strengen Richtlinien, die auf dem Landwirtschaftlichen Kurs Rudolf Steiners von 1924 basieren. Dabei leisten die Mitglieder des ältesten Bioverbands erheblich mehr als die Mindeststandards des EU-Bio-Siegels und sorgen so für den nachhaltigen Erhalt von Bodengesundheit und Artenvielfalt.
WEIZENmehl**, Rohrohrzucker**, Schokoblätter* 10% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, fettarmer Kakao* 4,5 %, Backpulver
(Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
So einfach geht's: Zubereitung ohne Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf Zutaten: 150 g Margarine und 150 ml Wasser 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175 °C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. Den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. 150 g zerlassene Margarine zusammen mit 150 ml kaltem Wasser dazugeben. 4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 5. Den Teig in eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen. 6. Anschließend den Teig glattstreichen und ca. 65 Minuten backen. Hinweise: Der Kuchen gelingt nicht, wenn Butter anstatt Margarine verwendet wird. Anstelle von Wasser kann hier Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch verwendet werden. Zubereitung mit Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf Zutaten: 3 Eier, 110g Butter und 130 ml Milch 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. Den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. 3 Eier, 110g weiche Butter und 130 ml Milch dazugeben. 4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 5. Den Teig in eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen. 6. Anschließend den Teig glattstreichen und ca. 65 Minuten backen. 7. Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
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Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
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